Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МУП «Тепло Коломны» проводит экстренные ремонтные работы в военном городке

08.12.2017, 10:04      Новости Коломны

Специалисты предприятия говорят: переданная им инфраструктура обветшала и износилась практически тотально.

В Сосновый Бор мы приехали утром во вторник. По рытвинам и ухабам (дороги здесь ещё те!) добрались до котельной. Её внешний вид и «начинка» свидетельствуют о деградации и упадке. Вопрос, как всё это может исправно функционировать, моментально становится риторическим. Выясняется: котельная и в самом деле не работает. Остановлена. Но, по счастью, временно. А пока люди в спецовках с надписью «Тепло Коломны» заняты делом, ход которого прокомментировал находящийся здесь их непосредственный начальник - директор предприятия Николай ГЕРЛИНСКИЙ:

- Коммунальные объекты в Сосновом Бору мы эксплуатируем с первого ноября. В частности, эта котельная отапливает как сам городок, так и воинскую часть. Она относительно не старая, построена в конце восьмидесятых годов прошлого века, но теперь доведена практически до предсмертного состояния. Из трёх котлов два в более или менее рабочем состоянии, один - полностью «мёртв».

За месяц сотрудники МУПа привели в порядок насосное оборудование, занимаются восстановлением полностью разорённого солевого хозяйства, теплообменников и автоматики на паровых котлах.

- Сегодня мы остановили котельную и ряд объектов на теплотрассах, чтобы провести необходимые работы, которые невозможны без такой остановки, - продолжает Николай Борисович. - Естественно, мера эта временная, подачу воды и тепла возобновим к вечеру. Предстоит огромный объём ремонта, в котором задействованы тринадцать бригад, плюс одна бригада занимается исключительно канализационной сетью посёлка. Первая задача - заменить запорную арматуру на системе холодного водоснабжения, с тем чтобы в случае аварий (а они здесь случаются достаточно регулярно) отсекать проблемные участки и заниматься ими отдельно, не отключая котельную. Вторая задача - обеспечить жизнеспособность системы горячего водоснабжения, которая в отличие от тепловых трасс находится в ужасном состоянии.

По словам руководителя МУП «Тепло Коломны», предстоит заменить около 500 погонных метров тепловых сетей, 25 задвижек на системе горячего водоснабжения и 10 - на системе холодного водоснабжения.

Кстати, до сих пор остаётся непонятной позиция Министерства обороны - прежнего хозяина военного городка, о чём Николай Герлинский сказал особо:

- Когда возник вопрос о передаче городу котельной, тепловых и водопроводных сетей, системы водоочистки, - стояла цель улучшить жизнь людей. Но, к сожалению, мин­обороны, отдав нам объекты коммунальной инфраструктуры, при этом категорически отказалось пускать сюда городскую управляющую компанию. Жилые дома по-прежнему обслуживает ведомство, принадлежащее военным. Результат вы видите сами.

Николай Романов

Источник: in-kolomna.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования